English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第三届Solvay-COPE有机电子学研讨会在化学所召开
2009-06-15 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

 

656日,第三届Solvay-COPE有机电子学研讨会在化学所召开,来自中国、美国、英国、比利时、韩国的150多名代表参加了会议。

研讨会的开幕式由化学所名誉教授、乔治亚理工学院Jean-Luc Bredas主持,化学所万立骏所长、Solvay公司高级副总裁Pierre Barthelemy博士、COPE主任Seth Marder教授先后致欢迎词。随后,包括化学所3位研究员在内的12位科学家做了学术报告,化学所朱道本院士主持了首场报告会。

会议期间还进行了“有机电子工业论坛”,Pierre Barthelemy副总裁介绍了Solvay公司的面向打印技术的有机电子学计划,昆山维信诺副总裁张德强博士、美国Plextronics CEO Andrew Hannah博士、中国乐凯集团研发部柳青主任、上海 CAS有机显示技术总监闫东航博士等也就有机电子工业的前景和发展计划做了介绍。

Solvay是国际著名化工制药企业,总部在比利时布鲁塞尔;COPE(Center for Organic Photonics and Electronic)位于美国乔治亚理工学院。根据2006年化学所与乔治亚理工学院签署的谅解备忘录,双方要加强在有机固体领域的合作研究和人员交流。该合作计划得到了苏威公司的支持,因此设立了“Solvay全球有机电子学”项目,化学所的6位研究人员参加了该项目的研究工作。

 

 

化学所名誉教授、乔治亚理工学院Jean-Luc Bredas主持开幕式

 

万立骏所长致欢迎词

 

苏威公司高级副总裁Pierre Barthelemy博士致欢迎词

 

 

 

                                       科技处

                                      2009年6月15

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号