English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
国际化学年在中国--“读书·实践·知化学”全国青少年暑期科普活动启动
2011-06-29 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

暑假将至,国际化学年在中国——“读书•实践•知化学”全国青少年暑期科普活动6月25日在中国科技馆隆重启动。

此次活动由中国化学会、中国图书馆学会、中国科普作家协会和中国科技馆共同组织。中国化学会副理事长、中国科学院化学研究所所长万立骏院士,中国科学院高能物理研究所柴之芳院士,中国化学会秘书长、中国科学院化学研究所副所长杨振忠研究员等出席了启动仪式。

万立骏院士代表中国化学会致辞,他表示:青少年是化学的未来,激发青少年学生喜爱化学、学习化学的热情是国际化学年的主要目的之一。暑期将至,在中国科协科普部的支持下,中国化学会联合中国图书馆学会等相关团体共同推出全国青少年暑期科普活动,希望能带给广大同学一个科学的暑假、化学的暑假、难忘的暑假。

2011“国际化学年进程过半,在中国科协、中国科学院的大力支持下,中国化学会等科技团体积极组织并广泛发动全国的化学领域高校、科研院所、企事业单位举办各种庆祝活动。据不完全了解,上半年,全国各社会团体、高校、企业举办的各类国际化学年活动已有100多项,其中包括了各种趣味比赛、知识竞赛、展览展示等面向青少年的科普活动,得到了全国青少年学生的广泛欢迎和积极参与。

为充分利用暑假,再掀国际化学年高潮,在中国科协科学普及部的大力支持下,中国化学会联合中国图书馆学会等相关团体,精心筹划,倡导全国的青少学生积极参与由“读书知化学-优秀化学科普图书阅读活动”和“实践知化学-全国中学生水质测量体验活动”组成的暑期科普活动。

启动仪式后,柴之芳院士应邀作了题为“从日本福岛核事故说起”的科普讲座。

中国化学会副理事长万立骏院士致辞

 

启动仪式嘉宾合影(左起:殷皓、万立骏、柴之芳、王直华、黄体茂)

 

 

 

中国化学会  

2011年6月29日

 

 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号