English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第二届高聚物分子表征高峰论坛成功举行
2011-08-18 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

2011年8月12日至14日,第二届高聚物分子表征高峰论坛在黑龙江省黑河市成功举行。会议由中国化学会高分子学科委员会分子表征学科组、中国材料研究学会、黑河市科技局主办,由中国科学院化学研究所承办,来自全国23个单位的30余名专家学者和仪器制造工程师参加了此次论坛。黑河市人民政府高度重视此次会议,李红翔副市长亲临开幕式并致欢迎词。

本次论坛主题为“提高分析仪器技术水平,促进高分子研究持续发展”。会议围绕高分子溶液、高分子流变学、高分子显微分析表征等主题进行了深入的讨论,针对制约分析仪器技术的瓶颈、未来五年中高分子科学技术对分析表征的主要挑战、仪器制造的应对措施、科学研究-分析仪器-表征方法的桥梁、论坛最佳形式和学科组未来工作等一系列问题开展了热烈的讨论。

与以往以学术报告为主的学术研讨会不同,本次论坛在时间安排上讨论时间大大多于报告时间,仪器制造报告成为论坛的主要发言,同时安排报告后研讨和专门圆桌研讨形成相关的意见和建议。会议的创新形式得到与会专家学者的肯定。

 

 

 

 

高分子物理与化学实验室

2011年8月18日 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号