English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第二十五届国际光化学研讨会成功召开
2011-08-19 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

2011年8月7-12日,第二十五届国际光化学研讨会(The XXV International Conference on Photochemistry, ICP2011)在北京友谊宾馆成功召开。本次会议是由国际光化学委员会委托中国化学会光化学专业委员会主办,中科院化学研究所光化学重点实验室和中科院理化技术研究所光化学转换与功能材料重点实验室共同承办,佟振合院士任大会主席,杨国强研究员任秘书长。

作为2011国际化学年的系列活动之一,本届大会共吸引了来自35个国家和地区近400名化学工作者参加,其中境外代表近230人。本次大会共安排7个大会邀请报告、50个邀请报告、94个口头报告和208个墙报展讲,主要围绕光化学、光物理、光功能材料、激光物理与化学等基础和应用研究领域进行交流与探讨,报告主题包括:普通光化学、合成光化学、络合物光化学、理论光化学、超分子光化学、光生物、生物物理光化学、生物系统的快速过程、光动力疗法、强激光场的化学和物理、超快光化学和光物理过程、红外飞秒光谱、单分子光谱、时间分辨X射线分析、环境光化学、单分子氧光化学、有机发光器件、聚合物发光器件、光催化和太阳能利用等,突出了光化学领域的最新发展和未来态势。为鼓励年轻学者的学术交流,大会还设立了3个优秀学生墙报奖。

国际光化学研讨会每两年举行一次,是国际光化学研究领域最大和最具影响力的综合性光化学会议,一般在欧洲举办,中国化学会光化学专业委员会争取到今年在我国举办的机会,体现了近年来我国光化学研究在国际光化学界的重要影响。本次会议得到了中国科学院、国家自然基金委、北京分子科学国家实验室和有关公司的大力支持。

 

大会开幕式

 

大会会场

 

大会闭幕式

 

 

 

光化学院重点实验室

2011年8月19日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号