English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
徐坚研究员连任中国材料研究学会第六届理事会副理事长
2011-10-24 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

2011年9月16日,中国材料研究学会(C-MRS)第六届全国会员代表大会在中国科技会堂隆重举行,共有282人参加了本次会议。

全体代表以投票方式选举产生了第六届理事会。黄伯云院士连任C-MRS第六届理事会理事长,中国科学院化学研究所徐坚研究员连任第六届理事会副理事长。

中国材料研究学会(C-MRS)名誉理事长、2010国家最高科技奖获得者师昌绪先生发表了重要讲话,简要地回顾了材料学会的历史,阐述了学会的定位、经费以及中国新材料产业体系的建立。师老指出,一个国家如果材料水平上不去,所有下游产品的寿命和精度就都达不到高水平,利润也就非常少,这样我们只能跟着别人跑,永远成不了强国。为此,师老提出要建立中国新材料产业体系。师老说,我国材料事业真正的发展途径,应该是以需求和应用为牵引,发挥全国的优势力量,从基础研究入手,到技术开发,再到产业化的过程。学会应面向企业,为提升我国材料企业的科技水平、加强材料产业的总体实力服务。这样既能促进我国材料产业的发展,也能解决自身的生存和发展问题。

 

 

 

   高分子物理与化学国家重点实验室

2011年10月24日    

 

  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号