English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
2016年“亚洲核心计划冬季学校”在化学所成功举办
2016-03-02 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2016年2月25日至29日,2016年“亚洲核心计划冬季学校”在化学所举办,此次冬季学校的主题为:面向能源、环境和生命科学的分子科学(Molecular Sciences for Energy, Environment, and Life),共有来自中国科学院化学研究所、日本分子科学研究所(IMS)、韩国高技术院(KAIST)和台湾地区的原子与分子科学研究所(IAMS)50多名师生就分子科学及交叉领域的最新进展进行了研讨和交流。 

  张德清所长代表化学所致辞,热烈欢迎来各方的参会代表,并回顾了冬季学校的历史,希望通过此次冬季学校活动继续加强各方的科研合作。来自KAIST的Baik教授和IAMS的Takahashi博士等分别致辞,预祝此次冬季学校圆满成功。 

  在冬季学校活动中,来自4所研究机构的20位学者就分子科学在能源、环境和生命科学等方面的最新进展做了精彩的学术报告;34位研究生和博士后通过口头报告和墙报展示了他们在上述相关领域的研究成果,与会的科学家、青年科技工作者讨论热烈、交流深入。 

  王笃金副所长参加了冬季学校工作讨论会,各方代表就冬季学校未来的发展进行了讨论,并达成了共识,决定下届冬季学校将在韩国举行。 

    

  科技处    

  201632 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号