English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所青年学术沙龙暨化学所青年创新促进会第四次研讨会顺利举行
2016-03-21 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2016318日,由化学所青年创新促进会小组主办的青年学术沙龙暨化学所青年创新促进会第四次研讨会在化学所顺利举行,张德清所长等相关所领导、各职能部门负责人及化学所青年职工50余人参加活动。 

  张德清首先致辞,青年科技人才是化学所科技创新队伍中的重要力量,他勉励各位会员充分利用好青促会平台,加强与所内外不同学科会员间的交流与合作、拓宽科研视野、提高创新能力和科研素质,勇于承担重大科研任务,争取重大成果产出;同时鼓励青促会会员要发挥先锋模范作用,多开展一些注重实效的学术交流活动,带动全所青年科研人员共同进步,化学所将为青促会的发展提供有力支持。 

  化学所首批8位青促会会员在2015年院人事局组织的优秀会员评审中,7人评为优秀会员,1人获得中科院“卓越青年科学家”项目(参照优秀会员管理),会上张德清为8位会员颁发了化学所青促会小组荣誉会员奖牌。 

  第二届青促会化学所小组组长于萍副研究员作了第二届化学所青年创新促进会小组工作报告。同时成立了新一届青促会化学所活动小组,组长为冯宇副研究员,副组长为王太山、刘国明和黄嫣嫣3位副研究员。 

  随后,2016年度入会的6位会员史文、田野、吕凤婷、李晓娜、甄永刚和费进波分别作了精彩的学术交流报告。最后,会员们就促进青年科研个人成长,以及对2016年化学所青年创新促进会的工作计划进行了讨论。 

张德清所长为首批8位会员颁发荣誉会员奖牌 

   

合影 

    

  人事教育处   

  2016321 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号