English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所建所60周年系列学术报告
  --中科院上海有机所丁奎岭院士访问化学所并作分子科学论坛报告
2016-04-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2016412日,中科学院上海有机化学研究所丁奎岭院士访问化学所并作题为手性催化剂发展:理性设计与意外发现的分子科学论坛报告。报告由化学所副所长范青华主持,化学所所长张德清为丁奎岭院士颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。 

  丁奎岭院士是手性催化合成等领域杰出的科学家之一。他先后担任科技部973项目首席科学家,国家重大新药创制专项课题和基金委、科学院重要方向项目等负责人。现任中科学院上海有机化学研究所所长、中国化学会副理事长等。他长期从事手性催化反应和绿色化学研究方面的研究,并取得多项重要成果。现任Angew. Chem. Int. Ed., Acc. Chem. Res.Chem. Eur. J. Org. Lett.等十多个国际化学刊物的编委、顾问编委或副主编。 

  报告中,丁奎岭院士首先简单介绍了其课题组在组合筛选手性催化剂和自负载手性催化剂方面的工作,随后重点介绍了他在手性催化剂理性设计和偶然发现研究方面的系列创新性研究成果。报告结束后,丁奎岭与参会师生进行了热烈互动,取得了良好的反响。 

张德清所长为丁奎岭院士颁发“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌

  科技处   

    2016413 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号