English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
中国科学院化学研究所—厦门大学召开学术交流会
2016-11-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2016年11月14日15日中国科学院化学研究所与厦门大学共同举办的“中国科学院化学研究所—厦门大学能源材料化学双边交流研讨会”于厦门大学召开。张德清所长、毛兰群副所长等12位化学所代表,以及厦门大学化学化工学院田中群院士江云宝院长等十余位厦门大学化学化工学院代表参加了此次学术交流会。 

  厦门大学化学化工学院田中群院士、江云宝院长分别致辞,热烈欢迎化学所专家代表来厦门大学交流访问,期待两单位双边交流能够长效推动并且实现更多的学术交流和实质性合作。张德清所长介绍了化学所的概况,并希望进一步加强化学所与厦门大学的合作与交流。双方共19位科研人员围绕能源材料化学方向做了精彩的学术报告,并进行了深入的交流,取得了很好的效果。 

  交流会期间化学所一行还参观了厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室、能源材料化学协同创新中心等多个平台和实验室。 

  此次双边交流研讨会进一步加强了中科院化学所与厦门大学化学化工学院相互了解,为今后双方在能源材料化学等研究领域的进一步合作交流、协同创新奠定了基础 

  科技处     

  2016年11月22日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号