English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所修购专项项目顺利通过验收
2016-12-13 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2016年11月26日,受中国科学院条件保障与财务局的委托,上海生命科学大型仪器区域中心组织专家对化学所承担的财政部2014年仪器设备类修购专项进行了现场验收。化学所副所长毛兰群、科技处处长何圣贵、科研条件办公室主任郭晴、各平台负责人以及修购专项工作组相关成员参加了验收会。 

  2014年化学所承担的修购项目共有4项,均为仪器设备购置类项目,共获批购置7台/套设备,这些仪器设备均加入了中科院仪器共享网,已经为所内外用户提供分析测试服务并取得良好的效果。 

  验收会上,毛兰群副所长首先代表化学所热烈欢迎各位专家莅临指导,希望通过项目的验收进一步提高我所对修购专项的管理与实施水平。上海生命科学大型仪器区域中心高鸿翔老师介绍了专家组的成员和修购专款设备项目验收的相关要求。专家组组长金佩老师主持了验收会,并对项目验收评估细则进行了详细的说明。 

  专家组在听取了科技处关于化学所2014年修缮购置专项项目管理情况的报告以及各项目负责人关于各自承担项目的验收工作报告后,分别对修购专项资金管理、采购的过程管理、设备技术验收等相关档案文件进行了认真的审核。同时,专家组实地考察了设备的运行情况。 

  专家组一致认为化学所对修购工作高度重视,修购工作组认真履行职责,项目管理规范,同意4个项目通过验收。同时,专家组就大型仪器设备的技术验收以及设备异地监管等方面提出了建议。 

  最后,毛兰群副所长代表化学所感谢各位专家的指导和建议,并希望通过项目验收大家加强交流、学习,进一步提升对该类项目的全过程管理。 

    

    

  科技处 科研条件办公室 

  2016年12月13日   

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号