English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
中科院科研装备研制项目“高分子流变显微光谱仪的研制”顺利通过验收
2016-12-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  12月22日,中国科学院条件保障与财务局组织专家对化学所赵江研究员负责承担的中科院科研装备研制项目“高分子流变显微光谱仪的研制”进行了结题验收。中科院条件保障与财务局曹凝副局长、科技条件处牟乾辉处长、张红松高工和化学所毛兰群副所长、科技处何圣贵处长、科研条件办公室郭晴主任,资产财务处孙建英副处长参加了验收会议。 

  高分子流变显微光谱仪的研制, 成功实现了从动态剪切高分子样品中获取单分子光谱信号,进行原位、实时、动态测量,获取单个分子的光谱、影像、运动、力学信息,是独创的流变学测量手段与单分子荧光显微与光谱的结合。 

  验收专家组在检查设备的现场运行和技术测试的基础上,听取了项目组的工作报告、用户使用报告以及财务审查报告并审核了相关文件档案。经过认真审议和充分讨论,专家组一致认为该项目完成了研制任务,达到了预期目标,同意通过验收。 

仪器装置照片

现场验收

  科技处 科研条件办公室 

  2016年12月23日  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号