English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
中国化学会荣获“全国科协系统先进集体标兵”称号
2017-06-09 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  近日,人力资源社会保障部和中国科协发出关于表彰全国科协系统先进集体、先进工作者的决定,中国化学会荣获“全国科协系统先进集体标兵”荣誉称号。 

  在本次表彰中,32个集体被授予“全国科协系统先进集体标兵”称号,168个集体获得“全国科协系统先进集体”荣誉称号。在本次获得“全国科协系统先进集体标兵”的32个集体中,中国化学会是唯一一个中国科协所属全国学会。 

  获此殊荣,既是对学会以往工作的肯定,更是学会未来发展前行的动力。中国化学会将继续开拓进取,锐意改革,更好服务于化学学科、化学教育和化学工业发展,为建成创新型国家、建成世界科技强国作出新的更大的贡献。 

  中国化学会成立于1932年,是中国科协主管的全国性学会,秘书处依托化学所运行,得到了化学所的大力支持。学会现有会员5万余人,主办或共同主办化学类学术期刊25种,并在学术交流、科学普及、学术奖励、国际合作等领域开展大量工作。近年来,学会还先后获民政部全国“先进社会组织”、中国科协“学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团一等奖”等荣誉。 

    

  中国化学会办公室 

  2017年6月9日  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号