English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
王笃金研究员当选2018年美国化学会会士
2018-07-24 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  Chemical and Engineering News近日公布了美国化学会会士(ACS Fellow)的选举结果,我所王笃金研究员当选2018ACS Fellow。在今年当选的51ACS Fellow中,有三位来自中国高校、研究机构和企业。 

  王笃金研究员长期从事高分子材料结晶熔融、加工成型、服役行为等基本科学问题研究和大品种高分子材料(聚烯烃、聚酰胺等)高性能化的关键技术开发,致力于从化学结构、链构象水平理解高分子材料的结晶、取向以及成型过程中结构转变的物理本质,并将基础研究成果用于指导石油化工和新材料行业的技术进步,取得较好的经济和社会效益。他参与创办中国化学会高分子学科委员会(CCS-PD)和美国化学会高分子材料科学与工程委员会(ACS-PMSE)的高端学术会议中美高分子前沿论坛,至今已轮流在中美连续举行七届,为促进两国的高分子材料科学交流与合作做出了贡献。 

  美国化学会成立于1876年,是国际上最有影响的权威学术机构之一,从2009年起每年遴选在科学上取得杰出成就并为学术界做出卓越贡献的美国化学会会员为其会士。 

 

工程塑料院重点实验室

2018年7月24日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号