English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
美国犹他大学Peter J. Stang教授访问化学所并作学术报告
2018-12-10 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  2018125日,美国犹他大学Peter J. Stang教授访问化学所并作题为“Abiological Self-Assembly: Predesigned Metallacycles and Metallacages via Coordination”的学术报告。报告由所长张德清研究员主持。     

  Peter J. Stang教授是美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、匈牙利科学院外籍院士、中国科学院外籍院士。他1996年于美国加州大学伯克利分校取得博士学位,随后于普林斯顿大学从事博士后研究,现任美国犹他大学教授。Stang教授长期从事超分子自组装方向的研究工作,已发表学术论文及综述568篇,论文被引36650余次。Stang教授现任《美国化学会志》(J. Am. Chem. Soc.)主编。他曾获美国化学会最高荣誉Priestley奖、F. A. Cotton杰出化学研究奖章、Paul G. Gassman杰出贡献奖、Fred Basolo无机化学杰出研究奖、Linus Pauling奖章、碘化学创新研究应用奖、美国犹他州科学技术奖、美国国家科学勋章等诸多学术荣誉。Peter J. Stang教授还获得中国政府友谊奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖。     

  报告中,Peter J. Stang教授介绍了含金属配位受体、有机配体的设计合成,并系统介绍了利用配位作用构建各种超分子结构的方法,对配位组装化合物的应用前景作出展望。报告结束后,Stang教授认真解答了参会人员的提问,会场气氛热烈。     

  下午,Peter J. Stang教授与来自绿色印刷实验室,高分子物理与化学实验室,胶体、界面与化学热力学实验室及分子识别与功能实验室的7位年轻科学家进行了一对一的深入交流和讨论。  

   

  美国犹他大学Peter J. Stang教授作学术报告 

    

  科技处    

  20181210 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号