English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
化学所召开科技服务网络(STS)项目进展研讨会
2019-05-30 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  2019528日,化学所组织科技服务网络(STS)项目进展研讨会。中科院科技促进发展局(以下简称“院科发局”)、北京分院、沈阳分院、长春分院、上海分院和广州分院等相关部门领导到会指导。会议由党委书记王笃金主持,副所长范青华、相关职能部门负责人、STS项目负责人及合作企业负责人等参加研讨会。 

  调研会上,王笃金介绍了化学所科研成果转化情况、STS项目和弘光专项进展概况、知识产权贯标工作进展情况。王笃金感谢院科发局和各分院对化学所科研成果转化的支持,期望通过此次会议能够进一步推动相关项目的产业化落地。12STS项目负责人分别作了详细汇报,合作企业负责人作了补充汇报,与会人员就项目执行期间遇到的困难和下一步工作计划展开充分研讨。 

  院科发局领导高度认可化学所的科研成果转化工作,希望化学所把重大项目做大做强、抓大放小,有效组织关键领域的科学问题选题,进一步突出在国民经济主战场上的贡献。各分院领导对化学所STS项目取得的成果给予充分肯定,并表示愿意为化学所争取更多地方资源,做好项目的承接和推动工作;同时,也希望将化学所规范的成果转化管理流程和模式向其他研究所推广。 

 会场

  科技处 

  2019年5月29日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号