English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
“中国科学家与Cell Press”系列活动—细胞出版社2018中国年度论文、年度机构颁奖典礼暨前沿论坛顺利举行
2019-06-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    2019612日,由中国科学报社与细胞出版社、中国科学院化学研究所联合主办的2019年“中国科学家与Cell Press”系列活动—细胞出版社2018中国年度论文、年度机构颁奖典礼暨前沿论坛在化学所顺利召开。来自20余家国内科研院所、高等院校及境外的200余位专家学者和研究生参加了本次论坛。

    中科院化学所张德清所长代表化学所致辞,他对与会代表表示欢迎和感谢,同时也希望此次会议将为专家、学者提供一个交流平台,促成学科合作,激发创新思维,实现世界前沿学科的发展与合作。中国科学报社社长赵彦和细胞出版社出版总监李统胤博士在致辞中指出,中国科学家在生命科学与物质科学领域的科研成果引起全球科学界越来越多的关注。未来,“中国科学家与Cell Press”系列活动将为中国科学研究者搭建更多沟通交流的桥梁。

    在颁奖典礼上,中国科学报社党委书记刘峰松,细胞出版社编辑部副总裁Deborah J. Sweet、爱思唯尔大中华区总裁林国庆,中国科学院理化技术研究所研究员吴骊珠为获奖单位及个人颁发了奖状。

    在随后举办的前沿论坛上,中国工程院院士曹雪涛,中国科学院院士韩布兴,中国科学院神经科学研究所研究员孙强,中国科学院动物研究所研究员李伟,中国科技大学教授龚流柱,华南理工大学教授叶轩立围绕生命科学和物质科学领域的前沿话题做了学术报告。

    在圆桌论坛中,细胞出版社期刊编辑就科研论文写作等话题与现场的听众进行了交流互动。会议期间自始至终保持着浓厚与活跃的学术气氛。

    会议当天,由张德清所长主持,细胞出版社驻中国办公室的期刊编辑们同来自化学所实验室的多位年轻科学家进行了深入的学术交流和讨论,取得了良好的效果。

 

致辞及论坛

“我最喜爱的Cell Press中国论文”颁奖

部分参会人员合影

交流和讨论

 

科技处 

2019618

 

 

 
中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号