English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
法国Louis Pasteuer大学Pierre Braunstein教授应邀访问化学所并作“分子科学论坛”报告
2006-04-19 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

417上午,法国Louis Pasteuer大学Pierre Braunstein教授应邀访问化学所,并做了题为“From Bimetallic Complexes, Chains and Clusters to Nanomaterials”的报告,王笃金所长助理为P.Braunstein教授颁发了“分子科学论坛”讲座教授荣誉证书。

Braunstein教授是著名的配位化学家和金属有机化学家,在小分子设计合成、纳米分子材料设计方面都有独到的科学建树。他在过去的研究工作中己经发表了330余篇学术论文,为了表彰他在配位化学和价键基础研究领域的突出贡献,国际无机化学会在2003350卷出版的Inorg. Chim. Acta上出版了500余页的专辑献给Braunstein教授。2005Braunstein教授当选为英国皇家化学会出版社理事。同时,他还是世界多家著名期刊的编委、副主编、主编,包括Coord. Chem. Rev.Dalton Trans.J. Cluster ScienceJ. Organomet. Chem.New Journal of ChemistryOrganometallics等。

Braunstein教授的学术报告涉及双核金属配合物设计合成、新颖结构的原子簇配合物以及微孔限定的纳米材料的设计和结构表征等方面。报告后,Braunstein教授与到会研究人员和研究生进行了讨论和交流。

报告会后,科技处长杨国强研究员向Braunstein教授介绍了化学所的科研情况,并陪同参观了相关实验室。

王笃金所长助理为P.Braunstein教授颁发“分子科学论坛”讲座教授荣誉证书

P.Braunstein教授作精彩报告

 

                                                                           科技处

                                                                        2006419

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号