English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
所邮件系统迁移情况通报及相关说明
2008-07-26 | 编辑:liumei | 【 】【打印】【关闭

1.所邮件系统已经迁移至中国科学院邮件系统,请登陆http://mail.cstnet.cn 收发新邮件。原邮箱用户名不变,密码调整为所内上网帐号登陆密码。登陆时,请手工在@后添加iccas.ac.cn 。如出现登陆后提示用户名不存在,或登陆密码错误,请与网络室联系(010-62563151)。

2.所原邮件系统内的旧邮件有关情况,网络室将及时通报最新进展。

3.邮件系统迁移后,因存在域名解析更新同步问题,前期可能会出现部分邮件不能正常接收的情况,几日后即可正常工作。

4.使用邮件客户端收发信件的用户请及时更改客户端配置。发送邮件服务器:smtp.iccas.ac.cnSMTP服务器需要身份验证选项选中;接收邮件服务器:pop.iccas.ac.cnPOP3邮箱帐号输入:用户名@iccas.ac.cn(必须写全)。设置详情见http://mail.cstnet.cn/cstnet/configure.htm

5.院邮件系统免费邮箱的标准配置为:100M的单个邮箱容量(据悉,扩容已在规划中)、30M的单邮件附件空间。提供反垃圾邮件和防病毒邮件功能、支持客户端及webmailPOP3IMAP4协议、SSL加密通讯,提供丰富的webmail功能,7X24小时的免费系统运行维护与专业技术咨询服务。

 

由此给各位带来不便,敬请谅解!请帮助相互转告。

 

附件:中国科学院邮件系统使用说明

 

                                                       网络中心

                                                       2008-7-26

 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号