English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
关于所原邮件系统修复情况的通知
2008-08-01 | 编辑:liumei | 【 】【打印】【关闭

原邮件系统修复工作已经完成。但鉴于原邮件系统在安全性、稳定性、防病毒、反垃圾邮件等方面存在诸多问题,今后将不再继续使用。请各位务必尽快将原旧邮件系统中的信件保存到本地计算机。

1.请不要使用原邮件系统再次发送邮件。

2.使用邮件客户端软件(foxmailoutlook expressMicrosoft outlook)将收件箱中的邮件全部接收到本地磁盘。如果您已经在使用客户端软件接收中科院邮件系统的邮件,那么建议在客户端软件中新建一个邮箱帐户来收取原邮件系统的邮件,或更换另一种客户端软件来收取。邮件客户端设置:

发送邮件服务器(SMTP):mail.iccas.ac.cn

接收邮件服务器(POP3):mail.iccas.ac.cn

帐户名:原邮箱用户名

密码:原邮箱密码

3.如果邮箱中除收件箱、发件箱、草稿箱、垃圾箱外,还有自建的文件夹,请把自建文件夹中的信件全选后转移到收件箱中,再使用邮件客户端软件将信件接收到本地磁盘。

4.如不使用客户端软件收信,可以通过web方式登陆http://mail.iccas.ac.cn ,将有用的信件拷贝出来,但请不要转发。

5.使用Web方式登录http://mail.iccas.ac.cn ,自行保存地址薄中的联系人列表。

6.为避免系统负荷过大,建议在非工作时段接收旧邮件。

 

尽管已全力恢复系统,但仍有可能会造成极少数邮件丢失,由此带来不便,敬请谅解。

请大家相互转告。

有任何问题,随时联系网络室(010-62563151)。

 

网络室

2008-8-1

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号