English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
有机固体党支部开展“两学一做”第四专题集中学习暨学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会
2016-12-06 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  按照《化学所党委印发<化学所党委关于在全所党员中开展“两学一做”学习教育方案>的通知》和《化学所党委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,2016121日,有机固体党支部在3号楼 101会议室召开了支部党员大会,开展了以“学宗旨,坚持创新为民”和学习贯彻党的十八届六中全会精神为主要内容的“两学一做”第四专题集中学习和讨论。会议由党支部副书记姜玮同志主持。 

  首先,狄重安研究员以“学宗旨,坚持创新为民--面向前沿,立足岗位,开展创新研究”为题做了主题报告。他在报告中详细阐述了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨以及坚持和践行这一宗旨的重要意义,指出“结合科技创新为人民服务”是对从事科学研究党员的基本要求,并以自己参加科学研究的经历以及身边同事举例,详细讲述了自己对“创新科技、服务国家、造福人民”以及“立足岗位,创新为民”的体会和认识,最后他号召全支部党员在科研的道路上勇于探索、敢于实践,练就不畏艰难、不怕失败的精神品质,以及发扬协同发展的团队精神,不断创新。预备党员张程博士做了题为《对“学宗旨,坚持创新为民”的体会》的主题发言,结合自己对十八届六中全会精神的学习,从一名学生科技工作者的角度出发,从在日常工作和生活中如何做到全心全意为人民服务、如何实现为民的最大化两个方面谈了体会,并结合工作实际强调坚持“创新科技、服务国家、造福人民”就是要在日常工作中立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,甘于奉献,团结协作,在研究学术问题时应以国家利益为第一考量,坚持自主创新,这样的学术研究成果才能经得住实践的检验,为推动国家科技创新发展贡献力量。 

  随后,姜玮同志传达了中科院学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作部署会精神,介绍了十八届六中全会的主要议程,解读并强调了十八届六中全会的重要意义,号召大家把思想统一到贯彻党的十八届六中全会精神上来,统一到新时期中科院“三个面向”和“四个率先”的办院方针上来。姜玮还就化学所2016年党费收缴工作做了说明。 

  最后,党支部组织与会党员对“两学一做”学习教育和党的相关历史知识进行了考核。 

  有机固体党支部  

  2016126 

    

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号