English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
分子动态学党支部组织党员观看纪念红军长征电影《勇士》
2016-12-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,分子动态学党支部于12月15日组织支部全体党员观看了纪念长征的电影《勇士》。 

  《勇士》是一部以红军长征途中强渡大渡河和飞夺泸定桥的英雄史实为原型,将记忆中的战斗场面重现大银幕,让模糊的英雄形象变得愈发的清晰和伟大。影片通过讲述红军战士以生命为代价强渡大渡河;穿着草鞋在崎岖泥泞的山路上一天行军240里,穿越人类极限的奔袭;拿着铁锅当盾牌,冒着枪林弹雨爬过只有铁索的泸定桥,生动刻画了红军战士不怕牺牲,勇往直前的英勇形象。他们崇尚理想、坚定信念、甘于奉献,用生命一次次诠释着伟大的勇士精神。长征是勇士精神的一路传承,长征路上的所有人都是勇士! 

   通过观看电影,重温历史,支部党员们深刻体会到了现在幸福生活的来之不易,纷纷表示要珍惜现在的和平生活,牢记使命,不忘初心,将红军战士的勇士精神用到平时的科研工作中,要有坚定的信念和克服各种困难的信心,迎难而上,开展创新科研工作,为祖国科学事业的发展贡献自己的一份力量,把科研成果写在祖国的大地上。 

  合影 

  分子动态学党支部 

  2016年12月19日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号