English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
活体分析化学党支部组织赴白洋淀开展主题教育活动
2018-06-13 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为了进一步学习十九大精神,将学习理论与实践进行有效结合,201869日,活体分析化学党支部和分工会联合组织实验室100余人参观了白洋淀红色教育基地。 

  白洋淀主体位于河北省雄安新区安新县境内,是河北省最大的湖泊,水产资源丰富,鱼类众多,淀内壕沟纵横,河淀相通,淀上波光荡漾,芦苇婆娑,荷香暗送,构成了一幅生态美景。同时,白洋淀具有光荣的革命传统,抗日战争时期,在中国共产党的领导下,白洋淀的抗日武装“雁翎队”,利用淀区芦荡遍布,沟河交错的有利地形,开展机动灵活的游击战,以弱胜强,痛击日本侵略军。 

  9日上午,大家从化学所出发乘车到达白洋淀,坐船前往雁翎队纪念馆。在讲解员的讲解和带领下,通过参观纪念馆,大家对雁翎队英勇的作战历史、艰苦的生活条件和伟大的爱国情怀有了深刻的认识。同时,通过对馆里珍藏的枪排、子弹、船只等作战武器和工具进行参观,使大家进一步了解了当时的作战情形。9日下午,党员群众一行观看了《嘎子印象》情景剧,情景剧讲述了嘎子在老罗叔和奶奶的引导下,如何成为一名名副其实的八路战士的过程,小兵张嘎的英勇形象又重新浮现在大家眼前,深深激励了在场的每一位观众。 

  通过此次参观和学习再次提醒每一位党员和群众,作为国家培养的栋梁之才更要勿忘国耻,奋发图强,为祖国的繁荣富强而努力,不要让“落后就要挨打”的历史悲剧重演! 

 

  参观白洋淀雁翎队纪念馆合影 

 

  

  活体分析化学党支部 

  2018612    

 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号