English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
不忘入党初心,重温入党志愿——分子纳米结构与纳米技术党支部召开支部大会纪念建党97周年
2018-07-04 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为纪念中国共产党建党97周年,贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,同时落实所党委关于开展“双融双聚”的活动要求,分子纳米结构与纳米技术党支部于629日下午召开了全体党员大会,开展“不忘入党初心,重温入党志愿,重读入党誓词”主题党日活动。 

  针对所党委提出的“重温入党志愿书,回顾入党初心,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。”等具体要求,支部特别从在职党员与学生党员、博士后党员中选定几位党员代表,重读入党志愿书,和大家一起重温入党志愿。作为支部入党最早、党龄最长的老党员,化学所党委委员、前任党支部书记方晓红同志首先发言,她拿着纸张已经发黄的入党志愿书与在座党员分享了读大学期间积极要求进步、努力向党组织靠拢的难忘经历,同时谈到正是这份入党志愿书让她在美国求学时毫不犹豫地放弃本可以拿到的绿卡,选择回国工作,她强调科研工作者肩负的是科技强国的使命,而科研工作者身为党员更应该起到模范带头作用,以饱满的热情投入到每天的科研工作中去。随后,经支部培养发展的党员代表吴波同志、博士后代表关密荣同志以及三名毕业学生代表、三名在读研究生代表分别重新宣读了入党志愿书,并回顾了入党以来的心路历程。 

  接下来,党支部书记郭玉国同志带领支部全体党员重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,70余名党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。每一句铿锵有力的誓词,都表达着全体党员坚定的政治信念和不忘初心、牢记使合、奋斗终身的坚定决心。郭玉国同志对此次活动作了总结,回顾入党志愿书、重温入党誓词是为了每位党员在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼,要始终牢记共产党员的政治责任和历史使命,发挥先锋模范作用,爱国敬业、无私奉献,为祖国的科技发展做出自己的一份贡献!  

  本次会议还讨论并通过了发展贺业亨、胡新成两名同志成为中共预备党员。同时,支部还特别为毕业生党员制作并颁发了精心准备的写有“祝顺利毕业,愿鹏万里”的纪念品,希望各位毕业生在今后的工作中大展鸿图,为祖国实现科技梦、强国梦贡献一份力量! 

  重温入党志愿书 

  重读入党誓词 

  为毕业生党员颁发纪念品 

 

 

  分子纳米结构与纳米技术党支部 

201874

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号