English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所离退休老同志欢度重阳节
2018-10-23 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  秋风送爽,丹桂飘香,又是一年重阳日。1017日上午,五十余位离退休老同志回到化学所相聚一堂,共同欢度重阳佳节。化学所副所长范青华、人事处处长舒春英、综合处处长张建伟、党委办公室副主任李丹出席了庆祝活动,离退休党支部书记许红梅主持活动。 

  范青华首先致辞,他代表所领导班子给老同志们带来了重阳花糕并表达了节日的祝福,随后向老同志们简要通报了化学所近期情况。他指出,化学所取得的成绩离不开老同志们的关注和支持,感谢老同志们曾经对化学所发展建设所做出的的贡献,希望老同志们能继续支持化学所的建设发展,为化学所的发展建言献策。舒春英向老同志们致以节日的问候,并表示一定将关爱和服务老同志落到实处,用心用情做好离退休工作。 

  随后与会老同志们一边品尝重阳花糕一边对健康养生等话题进行了交流。化学所已入鲐背之年的老同志共有七位,其中两位来到活动现场,95岁高龄的熊皓玉老师和90岁高龄的王淑芝老师率先发言,她们结合自身日常生活保健,分享了在健康养生和安享晚年生活方面的经验与体会。健康,是一个永恒的话题,其他与会老同志也踊跃发言,开怀畅谈“心态要平和、生活要规律、饮食要合理、运动要适当”等养生保健、延年益寿的“秘诀”。 

  活动的一个环节是离退办微信公众号上线启动仪式。仪式上张建伟指出,微信公众号作为一种新媒体形式在当前工作中运用越来越广,相信离退办微信公众号的上线能更好地搭建与老同志沟通交流的桥梁,使离退休工作再上新台阶。随后,范青华率先扫码关注,与在场领导和老同志们共同见证离退办微信公众号正式上线。离退办周建涛老师向大家介绍了离退办公众号的栏目设置,并进行了现场演示,该微信公众号将致力于宣传离退休工作,发布各类通知公告,传递老同志心声,展示老同志风采,传递社会正能量。 

  最后,重阳节庆祝活动在老同志们的一片欢声笑语中圆满地落下了序幕。 

    

  范青华副所长致辞 

    

    与会老同志座谈交流 

  

  离退办微信公众号启动仪式 

    

     

    

  人事处     

  20181022 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号