English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
机关党支部组织党员群众赴庙上村第一党支部开展爱国主义教育活动
2018-10-25 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  进一步增强机关党支部的凝聚力与战斗力,加强爱国主义教育和党风廉政建设,20181020日上午,机关党支部组织党员群众40余人到怀柔庙上村第一党支部纪念馆参观学习。  

  怀柔庙上村第一党支部成立于1940年,是怀柔辖区最早建立的基层党组织,是怀柔最为著名的爱国主义教育基地素有怀柔"西柏坡"之称,同是也是北京市党风廉政教育基地。 

  党员们首先观看了革命历史视频短片,直观感受到了第一支部的革命历史过程。视频从庙上村的党史讲起,详细介绍了在庙上成立怀柔区第一党支部的过程和第一党支部从书记到各个党员的革命事迹。特别是铡刀下的英雄王起顺、巧斗敌伪军的孙久存、顾全大局的王李氏等革命事迹让全体同志深受感动。 

  之后,大家参观了第一党支部展馆,展馆分为2大版块8部分:红色记忆版块记录了怀柔人民在党的领导下,开展艰苦卓绝的武装斗争,实现了怀柔解放,是怀柔革命史的一个缩影;建设辉煌版块展现了新时期在各级领导的关怀下庙上村人民与时俱进,坚定不移地深化改革,人民安居乐业的幸福生活,从侧面反映了怀柔区社会主义新农村建设的辉煌成就。 

  通过此次参观学习,支部党员群众们不仅重温革命先烈的英雄事迹,加强了党风廉政教育,更增进了同志们之间的沟通与交流,有助于形成团结和谐友爱的工作氛围,使大家凝心聚力,更好地服务于全所科研。 

    

  参观 

    

  合影 

  机关党支部   

  20181025 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号