English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所顺利通过院工会“合格职工之家”复查验收
2018-10-26 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为加强基层工会组织建设,巩固职工之家建设成果,按照中科院工会和京区事业单位工会总体部署,对2013年之前通过合格职工之家的单位进行复验。1019月,院工会考评组对化学所合格职工之家进行了复查验收,所工会主席王笃金、部分职代会常委、分工会主席等人参加了验收考核。 

  复查验收为量化考核,分为现场汇报和查阅档案两部分。首先,考评组组长汪洪岩介绍了复验工作的目的和意义,主要检查研究所职工之家的建设成效,并对工会在组织建设、制度建设、经费管理、民主管理等方面进行全面考核。随后,王笃金对化学所自2012年通过“合格职工之家”考评后的工作进行了汇报,报告之后,考评组成员对职代会常委和工会干部现场提问。最后,经综合评价,考评组认为化学所工会工作基础扎实,组织健全,工作亮点多,从维护职工权益出发,真心为职工做实事,特别是围绕中心,服务大局,在创新文化建设方面等成效显著,取得了优异的成绩。希望化学所工会继续保持良好的工作作风,发挥工会职能,坚持党建带工建,争取更好的成绩。 

  工会常务副主席李静对考评组给予化学所工会的评价表示感谢,并表示今后要更好地发挥工会组织联系群众的工作优势,为研究所持续稳定发展提供服务和保障。     

    

  工会      

  20181026 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号