English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
分子动态学党支部召开党支部大会集中学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》和《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-29 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为继续推进“两学一做”学习教育常态化与制度化,深入学习贯彻党的十九大精神,20181025日,分子动态学党支部召开支部大会深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》和《中国共产党纪律处分条例》。 

  会议由支部书记姚立研究员主持,他首先对新加入支部的党员表示欢迎,强调党支部是促进科技创新和提高党支部凝聚力的坚强战斗堡垒,党支部不仅要注重党员的党性教育,还要积极支持与推进科研合作与交流。之后,他带领与会党员一起学习了《三十讲》的第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力核心内容。他强调,《三十讲》以“八个明确” “十四个坚持”为核心内容和主要依据,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分30个专题全面、系统、深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,要求大家必须加强全面系统地进行学习和领会。 

  随后,在6位党小组代表的带领下,全体党员一起从政治背景、重大意义、主要内容和核心要义几个方面,通过知识竞赛的形式集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的十一个章节。与会党员纷纷表示要进一步加强纪律教育、强化纪律意识,把各项要求和党的纪律刻印在心上,真正做到融会贯通、学用结合。 

  最后,党委委员葛茂发研究员发言强调,党员同志要切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,要进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,并把学习成果与科研工作相结合,不断推进科研工作。 

  通过此次集中学习,支部党员同志们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义的理解,充分认识了《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。纷纷表示要严于律己,坚持以党的十九大精神为指导思想,不断推进科研工作。 

姚立研究员解读《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》与《中国共产党纪律处分条例》 

 

先锋岗同志解读《中国共产党纪律处分条例》 

党委委员葛茂发研究员发言           会场 

    

  分子动态学党支部  

  20181029 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号