English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
活体分析化学党支部组织赴平西抗日战争纪念馆开展主题教育活动
2018-10-30 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  为了增强党员的爱国主义热情,牢记历史使命,20181027日,活体分析化学党支部组织党员参观了平西抗日战争纪念馆。 

  平西抗日战争纪念馆位于北京市房山区十渡镇,馆内展示了众多纪念平西抗日战争的文物、照片等珍贵物品,馆外有肃穆庄严、雄伟壮观的平西抗日战争纪念碑,是一所集宣传、教育和参观的爱国主义教育基地。 

  党员们首先来到平西抗日战争纪念碑面前,观看纪念碑文,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受他们艰苦抗日、为国捐躯的高尚品德。随后,根据馆内按照时间的划分,依次参观了日寇侵华,救亡兴起、建立平西抗日根据地、艰苦的战略相持阶段、夺取抗日战争的胜利四个部分,深刻学习了日寇从蓄谋已久的侵华战争,到中国共产党建立抗日根据地,再到我们顽强抵抗最终夺取胜利的过程,加深了党员们对抗日战争史的理解和认识,并对老一辈革命家顽强抗日、不畏牺牲的精神肃然起敬。最后,在展馆的出口处,党员们一起学习了展板上的“后记”,告诫我们要牢记历史、居安思危,要明史知耻,、明史知理、明史知则,要以史为鉴、面向未来。 

  通过这次的参观和学习,让党员们对抗日战争历史有了更深入的理解,也加强了党员们的爱国主义教育。同时,勉励每一位党员要奋发图强,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗! 

    

  活体分析化学党支部 

  20181030 

    

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号