English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
信息技术党支部开展《中国共产党纪律处分条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习
2018-10-31 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  20181029日中午,信息技术党支部开展了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习讲爱国奉献,当时代先锋主题支部大会,会议由党支部书记向俊锋主持,支部全体党员及积极分子参加了会议。 

  首先,向俊锋同志强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新修订的《条例》是在新时代新思想下进行修订的,适应了新时代新形势的发展,充分体现了党中央抓纪律建设的坚强决心。  

  随后,党支部委员刘健安同志为大家详细讲解了《三十讲》的内容结构和《条例》制定的意义、要求及修订后的亮点,号召支部全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,按照学懂弄通做实的要求,全面学、贯通学、深入学,真正做到深层次理解思想要义,充分利用好《三十讲》这一重要辅助读物,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治必修课。    

  最后,向俊锋同志从做好科研支撑的角度阐述了如何将“讲爱国奉献、当时代先锋”的精神落实到支部全体党员的实际工作中。党员们纷纷表示,通过这次集中学习增强了理论水平,在今后的工作中要不断加强理论学习,坚定理想信念,提高业务技能,充分发挥党员的先锋模范作用。 

  党支部书记向俊锋主持会议 

  刘健安同志带领大家一起学习《三十讲》和《条例》   

  会议现场 

    

  信息技术党支部   

20181031

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号