English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
化学所举行2017年度长兴化工奖学金颁奖仪式
2018-11-12 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  119日上午,2017年度化学所长兴化工奖学金颁奖仪式在5号楼229会议室举行。长兴材料工业股份有限公司研究所黄舜仁顾问、杨儒泰所长、林治国副所长、张继纲副所长、罗仕瀚副理,苏州研究所卓胜池所长、周青竹博士、陆雁专员、潘赏研究员,化学所王笃金书记、何圣贵所长助理、科技处郑企雨处长、教育处孟丽萍处长等出席仪式,20余名2017年度长兴化工奖学金获奖者代表及在学研究生代表参加仪式,颁奖仪式由何圣贵主持。 

  会上,何圣贵宣读了获奖学生名单,张中博等20位同学获得化学所2017年度长兴化工奖学金。颁奖仪式简短而隆重,双方领导首先为获奖代表一一颁奖,对获奖代表表示了热烈的祝贺。蒋和金同学代表获奖研究生发表感言,在衷心感谢长兴公司的同时,汇报了他在学习、科研和全面发展方面的成长进步以及对未来的展望,并表示一定会怀着感恩之心,更加努力,用更好的成绩贡献国家、回报社会。随后,王笃金致辞,回顾了与长兴公司长期以来的科技合作,对长兴公司设立奖学金资助化学所广大优秀学子表示感谢,勉励获奖同学致力创新、追求卓越,为产业和社会发展作出更大的贡献。黄舜仁和杨儒泰在讲话中深情回忆了长兴公司与化学所多年的深厚友谊,强调长兴公司的企业文化是以守法、守信、守德及回馈社会公益为己任,注重产品的国际标准与美化环境,培养同仁民族自尊心,树立公司良好形象。卓胜池介绍了长兴公司自1964年创建以来的发展历程和企业文化,并重点介绍了其市场定位和产品研发,在全世界尤其在国内的整体概况以及未来的发展蓝图,热烈欢迎化学所广大学子前往长兴公司从事研发工作。 

  冠名奖学金颁奖仪式的举行有益于增进企业和研究生之间的相互了解,也为研究生提供了一个面对面了解企业、了解社会的契机,进一步激发了大家投身化工和材料领域进行科研创新、促进产业发展的使命感和积极性。 

  王笃金书记致辞 

  何圣贵所长助理主持会议 

  颁奖 

  获奖研究生代表蒋和金同学发言 

  长兴公司研究所黄舜仁顾问致辞 

  长兴公司研究所杨儒泰所长致辞 

  长兴公司苏州研究所卓胜池所长介绍公司概况 

  合影 

    

    

                                              教育处     

                                          20181112 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号