English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
推进三期创新工作 实现创新跨越持续发展
―― 化学所召开2006年度工作会议
2006-04-29 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

  46,化学所召开2006年度工作会议。所领导、院士、学委会委员、课题组长、中青年科技骨干、职代会代表、职能部门负责人、支部书记、学生代表等150余人参加了大会和分组讨论。副研究员以上科研人员和管理部门全体人员、团委委员、研究生会委员参加了大会。会议由化学所党委书记杨淑霞主持。

万立骏所长作了题为“推进三期创新工作,实现创新跨越持续发展”的工作报告。万所长首先回顾了化学所2005年度主要工作。他说2005年,是我国全面完成“十五”计划和筹划“十一五”规划的一年,是中国科学院全面总结知识创新工程试点二期工作,向创新跨越持续发展阶段迈进的一年。在全所同志的努力下,化学所在基础研究、高技术研究、结构调整和改革、队伍建设、国家实验室建设、创新文化建设和园区建设等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。在院对化学所的评估中得到了高度评价,圆满完成了二期创新任务,步入创新工程“创新跨越持续发展”阶段。

万立骏所长在工作报告中还部署了化学所2006年度主要工作,一是积极争取国家任务;二是加强布局,推进三期工作;三是加强国内外合作与交流;四是继续加强人才队伍建设;五是通过组织建所50周年纪念活动,弘扬传统,树立形象,开拓创新;六是大力推进创新文化建设、学风道德建设。

  杨淑霞书记传达了2006年度院工作会议上白春礼副院长所做工作报告的主要内容,并作了“化学所创新三期关于加强队伍建设的方案要点(征求意见稿)”的报告。

  刘鸣华副所长作了“化学所2006年科技工作要点”的报告。

徐坚副所长作了2005年度化学所财务报告,通报了化学所财务资产状况。

随后,大会进行分组讨论,与会代表围绕化学所二期创新的经验与体会、化学所2006年工作要点、科技队伍建设工作重点和科技工作要点等问题展开热烈讨论,提出了大量有针对性、建设性的意见和建议。

下午的总结会上,姚建年副所长宣读了2005年度化学所集体和个人获得的各项荣誉。姚建年副所长、徐坚副所长向获得中科院先进基层党组织的高分子物理与化学党支部、获得中科院先进集体的有机固体院重点实验室颁发了奖状。万立骏所长、杨淑霞书记、刘鸣华副所长向荣获2005年度化学所精神文明先进单位的有机固体党支部、高分子物理与化学党支部、纳米科技党支部颁发了锦旗,高技术材料党支部、机关党支部被评为表扬单位。

五个小组的组长就各组的讨论情况做了发言,就所长工作报告、争取科研任务、人才队伍建设、研究生培养等方面提出了意见和建议。

万立骏所长对本次工作会议进行了总结,他说:大家提的建议非常好,每个人都是以主人翁的态度,认真负责地提出意见和建议并提出解决的方法,体现了化学所职工奋发向上的风貌。所班子将认真研究,及时反馈处理结果。万所长还从坚持化学所的定位、人才队伍建设、骨干队伍的思想建设、发挥各级领导干部和骨干作用、加强学风道德建设、导师队伍自身建设、研究生教育和树立正确的社会主义荣辱观等方面,对大家提出了希望和要求。

 

 会场

万立骏所长作工作报告

杨淑霞书记主持会议并作报告

刘鸣华副所长作报告

徐坚副所长作报告

分组讨论 一

分组讨论 二

分组讨论 三

分组讨论 四

分组讨论 五

 边文生研究员发言

 韩布兴研究员发言

陈永明研究员发言

宋延林研究员发言

陈义研究员发言

颁奖 一

颁奖 二

                                                                                   综合处

                                                                                    2006年4月6日

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号