English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
所务公开的又一新举措
2006-05-24 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

522日,化学所召开2006年度所工作会议意见反馈通报会议,这是化学所在积极推进所务公开方面所采取的又一新举措。

今年的所工作会议上,与会代表对化学所各方面的工作提出了大量建设性的意见和建议。会后,所务会和各职能部门对意见和建议进行了认真研究。

万立骏所长从化学所的战略定位、学科布局和建设、项目申请及管理、高技术与应用研究、人才队伍建设、研究生教育、离退休人员、综合管理等方面,通报了对这些意见和建议的回复。对于近期能够落实的事情,已经开始布置,对于由于政策原因暂时无法落实的事情,积极向有关部门呼吁,对于另外一些问题,向大家做了政策解释和说明。杨淑霞书记、徐坚副所长、刘鸣华副所长等也对相关的问题进行了说明。万所长强调,希望通过这种形式加强沟通,使全所同志围绕化学所三期目标,统一思想,打好三期开局。

一直以来,化学所都在积极推进所务公开。随着知识创新工程的开展,化学所不断加强所长负责制条例、党委工作条例、职代会条例的落实,强化监督机制和重大事项的民主决策制度。通过职工代表大会、职代会常委会、每年定期召开的所工作会议、中层干部会、工作例会、离退休人员会议、简报、宣传栏、网络、座谈会、意见箱、党委接待日等形式,不断推进所务公开,使化学所的管理和决策更加科学化、规范化、民主化。

杨淑霞书记在会上做了讲话。她说,化学所正在不断完善加强和行为规范和制度建设,新的规章制度汇编即将印发全所,同时,ARP即将正式运行,希望得到全所人员的配合和支持,以建设ARP系统为契机,不断完善化学所所务公开的网络平台。

 

 万立骏所长讲话

杨淑霞书记讲话

徐坚副所长讲话

                                                                        综合处

                                                                      2006524

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号