English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所认真开展党委工作考核评价
2006-06-16 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

根据京区党委“关于2006年开展基层党委工作考核评价的通知”要求,化学所党委高度重视,认真总结了一年半以来党委工作,通过支部书记会和各支部召开的党员大会,广泛听取了党员意见。

614,召开了化学所党委工作考核评价会,所党委委员万立骏所长主持会议。按照京区党委的要求,参加党委工作考评的所领导班子成员、纪委委员、党支部书记、实验室正副主任、管理与支撑部门负责人、工青妇和职代会负责人、研究员党员、民主党派和无党派人士、离退休、学生代表近60人参加了会议,京区党委组织员邵有余书记代表京区党委参加了会议。

杨淑霞书记代表化学所党委作了2005.1-2006.6期间党委工作总结报告。报告共分十一个部分,一是深入开展保持共产党员先进性教育活动;二是充分发挥政治核心和监督保证作用,促进研究所各项工作的开展;三是加强领导班子建设,促进和谐发展;四是加强基层党组织建设,探索建立保持共产党员先进性的长效机制;五是加强党风廉政建设,做好反腐工作;六是统战工作;七是搭建平台,有效发挥群众组织作用;八是充分认识新形势下做好离退休工作的重要性;九是加强研究生思想政治教育,培养德才兼备的优秀人才;十是化学所2005年至2006年的获奖情况;十一是今后的努力方向。

工作报告结束后,与会人员对党委的工作进行评议。新材料实验室主任宋延林研究员、纳米科技党支部书记方晓红研究员、院士党员朱起鹤研究员、民主党派人士李永舫研究员、学生党员夏帆等先后发言,大家充分肯定了化学所党委一年半的工作和取得的成绩,对党委今后的工作提出了许多建议。朱起鹤院士还特别强调了加强学生思想政治工作的重要性,希望党委通过各种有效途径和形式,营造有利于加强思想政治工作和学术道德建设的良好氛围。

万立骏所长代表所党委感谢大家对党委工作的支持。他说,所党委将在今后的工作中继续努力,积极推动党建工作和科研工作相互促进,使党员队伍和基层党组织在知识创新工程三期中发挥越来越重要的作用。

随后,与会人员针对化学所党委工作的八个方面,填写了《基层党委工作考核评价表》。

京区党委组织员邵有余书记最后作了发言。他说,大家发言很踊跃,突出了化学所党委的民主作风。化学所党委围绕中心工作取得了很好的成绩。化学所党委历来重视文化建设,重视党建工作研讨,成效十分显著,希望以此次考核评价工作为契机,围绕知识创新工程这一中心工作,充分发挥党组织的政治核心作用,把今后的工作做的更好。

万立骏所长主持会议

杨淑霞书记作党委工作总结报告

邵有余书记讲话

会场

 

                                                                          综合处

                                                                       2006616

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号