English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
路甬祥院长看望胡亚东研究员
2006-06-19 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

616日下午,全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥同志,专程到家中看望了化学所老所长胡亚东先生。

看到年近八旬的胡先生身体健康,精神矍铄,笑声朗朗,路甬祥院长感到由衷高兴。宾主围坐一堂,象老朋友一样拉起了家常。路院长向胡先生介绍了中科院创新工程从提出设想到得到中央领导的肯定和支持的过程,介绍了三期创新中科院要进一步发挥优势,为国家战略需求服务,要在队伍建设特别是支撑队伍建设等方面取得更大进展等情况。胡亚东先生也向路院长介绍了自己退休后“退而不休”的生活。胡亚东先生是我国著名的化学家,曾任化学所所长,退休后依然在科学普及、科学文化方面做了大量的工作,曾被评为全国优秀科普工作者,现在还担任中科院老科技工作者协会理事长。路院长叮嘱胡先生要注意劳逸结合,保重身体。

中科院副秘书长、北京分院党组书记何岩同志,院离退休干部局副局长穆中红同志和化学所万立骏所长、杨淑霞书记、徐坚副所长等陪同看望了胡亚东先生。

 

路甬祥院长一行看望胡亚东研究员

 

路甬祥院长、何岩副秘书长与胡亚东先生亲切交谈

 

                                                                              综合处

                                                                           2006619

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号