English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所ARP所级系统通过验收
2006-06-22 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

2006619,以院人教局综合处处长唐裕华为组长、以院网络中心、ARP项目核心团队各业务模块专家及神州数码顾问等为成员的验收小组,依据《ARP项目所级系统(一期)实施工作验收规范》的有关规定,对化学所ARP项目所级系统(一期)实施工作进行了验收。验收会议由验收组组长唐裕华同志主持。

化学所万立骏所长、ARP项目实施工作主管领导杨淑霞书记、徐坚副所长以及化学所ARP所级系统人力资源、薪酬、财务、资产、科研项目、电子政务、网上报销等模块和IT运维等关键用户全程参加了验收会议。

万立骏所长代表化学所致辞,热忱欢迎验收小组的专家来化学所指导工作。他说,通过ARP所级系统的建设,有力促进了化学所的管理创新、部门合作和团队精神,希望专家组严格把关,多提意见,不断推进化学所ARP建设。

化学所ARP项目协调人郭晴同志向验收组做了化学所“ARP所级系统(一期)实施工作总结报告”,回顾了化学所自20044月至今,从业务建模到试点上线,从切换标准版到全面实施、申请验收所经历的历程,全面总结了化学所所级系统的实施工作。

验收小组在听取化学所ARP所级系统实施情况的报告后,现场检查了ARP所级系统各模块的实施和应用情况、检查了ARP相关管理制度的文档,实地考察了ARP系统运行环境。经检查,化学所ARP所级系统各模块均按要求实施完成并开始实际应用,做到了与业务工作基本同步,其中,产出物论文补录至1999年,专利补录至1984年,共补录3975件;数据质量基本做到了完整、实时、真实、准确,用户操作比较熟练。系统运行环境符合院的统一要求,具有清晰的系统权限控制和系统维护流程,服务器配置满足系统运行与安全需要。IT人员具备保障系统稳定运行的能力。院所数据畅通,已顺利完成IRC数据抽取,电子政务系统实现了院所公文信息交换,全部人员工资已经在系统中发放,网上报销系统于6月初启用,至今已处理了300余笔网上报销业务数据。并结合本单位实际情况,制定了所级系统各模块和IT运维与安全保障的管理制度与流程。验收小组经评议认为:化学所ARP所级系统实施工作符合验收规范,达到了正式运行的要求,同意通过验收。

化学所ARP所级系统通过验收得益于所领导对ARP系统实施工作的高度重视,得益于一个鼎力合作、敢于挑战、甘于奉献、为ARP实施而忘我的管理团队。

验收组组长唐裕华处长在验收后讲话,他首先对化学所所级系统实施工作通过验收表示祝贺,并对所领导和实施的一线团队表示感谢。他说:验收并不是目的,目的在于通过验收推动全院信息化的建设。化学所的工作出色,特别是在制

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号