English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所2006年研究生毕业典礼隆重举行
2006-06-30 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

629上午,夏日雨后的天气格外凉爽,化学所内一片喜悦和热闹。全体毕业生身着红色博士服、头戴方帽,充满朝气和活力,与所领导和老师们毕业合影留念。随后在所礼堂隆重举行毕业典礼,会场气氛庄重而热烈。

毕业典礼在雄壮的国歌声中开始,所领导、研究生导师、应届毕业生和毕业生亲属、好友近200人参加了典礼,毕业典礼仪式由姚建年副所长主持,杨淑霞书记宣读了化学所2006年毕业研究生名单,在欢快的音乐声中,毕业生们身着学位服依次登台,从所领导、导师手中接过毕业证,并合影留念,留下激动人心的一刻。

李勇军同学(2006年度院长特别奖获得者)代表化学所2006年毕业生感谢化学所所有老师和同学们在学习及生活中给予的大力支持、帮助和关怀,饮水思源,化学所就是他们的源和根,将来无论走到哪里,都会永远铭记自己是中科院化学所的学生,将更加勤奋努力地学习和工作。

李玉良研究员代表导师对毕业生们表示祝贺并特别感谢他们为化学所的发展和建设做出的贡献,希望他们继续学习,在新的岗位上做出新的成绩,继续保持对科学的热爱。

曾希果同学的父亲曾凡宇同志代表家长向化学所表达了真挚的感谢,感谢化学所培养和教育了他们的子女,使他们从不谙世事的学生变成了有一定工作能力、有思想有抱负的青年工作者。

万立骏所长热烈祝贺毕业生顺利完成学业,并充分肯定了毕业研究生取得的成绩,同时向毕业生同学提出了三点希望:第一,要继续保持学习,养成自觉学习的好习惯;第二,毕业走上社会,要适应新环境适应社会,向社会学习;第三,希望大家能成为有德有才的正品,为中国的未来做出贡献。最后,万所长送给所有同学两句寄语,表达了他对所有同学的期望和祝福:喜今日,桃李芬芳科坛争艳;盼明朝,社会栋梁建业神州。

毕业典礼在热烈的掌声中结束。 

毕业典礼会场 一

毕业典礼会场 二

万立骏所长致辞

杨淑霞书记宣读毕业生名单

姚建年副所长主持毕业典礼

李玉良研究员致辞

李勇军同学代表毕业生讲话

曾希果同学的父亲曾凡宇同志代表家长讲话

颁发毕业证书

毕业合影

                                                                                     人教处

                                                                                   2006年6月30日

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号