English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所中心学习组学习胡锦涛同志“七•一”讲话
2006-07-21 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

为贯彻落实胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立八十五周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话精神,不断提高领导干部的政治素质和领导科技创新的能力,为知识创新工程三期提供可靠的组织保证,718日上午,化学所党委召开中心组扩大会议,化学所领导班子成员、党委委员参加了会议。

党委书记杨淑霞主持会议,她首先传达了胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立八十五周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话精神。她说,胡锦涛同志七·一讲话精神,对化学所党委工作具有重要的理论指导意义,化学所党委将继续加强学习工作,在先进性教育活动取得重要经验的基础上,围绕所中心工作,结合化学所创新三期的工作,努力探讨建立健全党员永葆先进性的长效机制,充分发挥党委的保驾护航作用。在中国共产党成立八十五周年之际,化学所党委还通过党建网和宣传橱窗做了大量的宣传工作,并积极组织参加了中科院和中关村(北)党建工作协作片为纪念建党85周年组织的各项纪念活动。

  化学所党委为每位职工和学生党员购买了《胡锦涛在庆祝中国共产党成立八十五周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话》学习读本,要求每位党员在业余时间加强自身的政治学习。

万立骏所长以坚持贯彻落实科学发展观,推进化学所各方面工作为主题做了发言,他说,坚持经常性的学习,对于提高党员的思想政治素质、提高党员的能力具有重要的意义,要充分发挥基层党支部和党小组的作用。学习的过程要紧密要结合实际,创新三期要把学习内容和抓队伍建设、科研发展、创新能力的提高紧密联系起来。

党委副书记刘鸣华从中国共产党的发展经历出发,结合化学所的发展,谈了学习胡锦涛同志重要讲话的体会,他认为化学所要不断发展壮大、实现可持续发展,必须贯彻落实科学发展观,加强和谐研究所的建设工作,加强党政领导班子的能力建设,依靠广大职工和学生为化学所的发展贡献力量。

中心组成员和党委委员都在会上发了言,结合各自的学习体会和化学所的实际发表了自己的看法。大家一致认为,创新工程以来,化学所取得了很大成绩,按照国际一流的目标,还有很大的发展空间。领导干部要坚持以身作则,实事求是,在坚持化学所的定位的基础上,瞄准国际化学前沿和国家重大战略需求,为化学科学的发展和国家的经济建设、国防建设做出更大贡献。

化学所党委一贯重视中心组的学习工作,并以此作为领导干部统一思想、提高认识、加强理论修养的重要措施。在具体的组织中做到了务虚和务实结合,把学习理论与解决思想认识问题、指导研究所的实际工作结合起来,提高了学习的效率和效果。

                                                                             综合处

                                                                           2006年7月21日

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号