English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所高分子物理与化学实验室党支部荣获“中央国家机关先进基层党组织”称号
2006-08-02 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

在纪念建党85周年之际,中央组织部和中央国家机关工委表彰了一批先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。化学所高分子物理与化学实验室党支部被中央国家机关工委授予“中央国家机关先进基层党组织”荣誉称号。

高分子物理与化学实验室由我国老一辈化学家钱人元院士等创立,2001年由原来的中科院开放实验室晋升为国家重点实验室,具有近50年的光荣历史。19992001年连续三次被国家科技部评为优秀实验室。

高分子物理与化学实验室党支部围绕所的中心工作,以知识创新工程为主线,不断加强自身建设,在支部工作中,以人为本,为“多出人才,多出成果”创造了和谐宽松、积极向上的氛围,开展了大量有特色的活动,取得了很好的成绩,得到广大群众的普遍认可,2005年度被评为中科院京区先进基层党组织。

党支部还特别重视发挥团支部作用,支持团支部开展了大量符合青年特点的活动,为广大青年学生的成长成才服务,高分子物理与化学实验室团支部是科学院系统唯一的海淀区红旗团支部。

 

                                                                           综合处

                                                                        200682

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号