English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
庆祝化学所建所50周年系列学术活动
——美国纽约州立大学石溪分校朱鹏年教授学术报告会
2006-10-23 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

为庆祝化学所建所50周年,1018日上午,美国纽约州立大学石溪分校化学系教授Benjamin Chu 应邀访问化学所,并做了题为“Recent Advances & Applications at Advanced Polymers Beam Line, National Synchrotron Light Source”的学术报告。

Benjamin Chu 教授为化学所名誉教授,1959年在美国康奈尔大学获得博士学位,现任纽约州立大学的杰出教授,曾获得美国杰出成就奖和中国工程院成就奖,并获纽约州立大学杰出教授称号。Benjamin Chu教授在小角X射线散射、纤维研究等方面有很高的学术成就,还担任着Journal of Polymer Science Part B (Polymer Physics)等多家知名杂志的编委,在权威性期刊上发表科学论文500余篇。

报告会上,朱鹏年教授就同步加速器光源等方面的相关内容给广大师生作了了精彩报告。

                                                                            科技处

                                                                         20061023

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号