English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
庆祝化学所建所50周年系列学术活动
——德国马普学会高分子所Wegner教授学术报告会
2006-10-24 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

为庆祝化学所建所50周年,1019日上午,德国马普学会前任副主席、高分子所所长Gerhard Wegner 教授应邀访问化学所,并做了题为“Polymers as Functional Components in Batteries and Fuel Cells”的学术报告。

Gerhard Wegner教授是德国马普协会高分子所(Mainz)的创始人之一,是国际上较早开展导电聚合物研究的科学家之一,在高分子化学和高分子物理两个领域皆有卓越建树,目前的主要研究方向包括功能高分子材料的设计、合成、表征与应用,生物矿化研究等。

Wegner 教授就功能高分子的合成及其在锂电池与燃料电池中的应用做了精彩的报告。

                                                                               科技处

                                                                          20061024

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号