English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
庆祝化学所建所50周年系列学术活动
——香港理工大学陈德恒教授学术报告会
2006-10-24 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

为庆祝化学所建所50周年,1019日上午香港理工大学陈德恒教授应邀访问化学所,并做了题为“Ionic-Liquid- Supported Synthesis : A Novel Solution Phase Strategy for Organic Synthesis”的学术报告。

陈德恒教授1979年被聘为化学所名誉教授,长期以来与化学所有非常密切的合作关系。陈德恒教授曾任加拿大McGill大学化学系主任和理学院院长。1993年当选为加拿大皇家学会院士,同年获加拿大化学会奖。19941999年为McGill大学常务副校长,现任香港理工大学杰出首席。主要研究领域是有机合成化学,包括:金属和元素有机化学,不对称合成、糖化学,天然产物和具有生理活性的化合物的全合成,以及水相或其它环境友好介质中的有机反应等。

报告会上,陈德恒教授就离子液体作为载体在多肽、核酸以及寡糖的合成中的应用做了精彩的报告。

                                                                            科技处

                                                                         20061024

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号