English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
庆祝化学所建所50周年系列学术活动
——美国加州大学圣巴巴拉分校黑格教授学术报告会
2006-10-24 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

为庆祝化学所建所50周年,1019日下午美国加州大学圣巴巴拉分校的黑格教授应邀访问化学所,并做了题为“Plastic Electronic AND Opto-electronics”的学术报告。

黑格教授是半导体聚合物和金属聚合物研究领域的先锋,目前主要研究方向为用作发光材料的半导体聚合物,包括光致发光、发光二极管、发光电气化学电池以及激光等。 2000年,黑格教授与美国宾夕法尼亚大学的艾伦-G-马克迪尔米德和日本筑波大学的白川英树因对导电聚合物的发现和发展而获得诺贝尔化学奖。2002年,黑格教授被聘为化学所名誉教授。

报告会上,黑格教授介绍了他们课题组最近在有机场效应管以及功能高分子材料用于太阳能电池方面的工作,并对这一研究领域进行了展望。

                                                                            科技处

                                                                         20061024

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号