English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
全国政协委员视察团视察化学所
2006-11-14 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

1113下午,在中国科学院党组成员郭传杰和院办公厅、基础局及北京分院领导的陪同下,全国政协委员视察团一行50余人到化学所视察和指导工作,听取了万立骏所长关于化学所知识创新工程进展汇报,参观了有关实验室和化学所展室。

   郭传杰同志主持会议,他幽默风趣的开场白使会场气氛从一开始就非常活跃。他形容回到化学所的心情是感慨万千,自己是以三重身份来到化学所的:一是代表科学院,二是作为视察团的成员之一,三是作为曾在化学所工作20多年的所友。

    万立骏所长代表化学所全体员工热忱欢迎全国政协委员到化学所视察,并对各位委员长期以来对中国科学院和化学所的关心和支持表示衷心感谢。万所长的报告从化学所的发展历程、创新工程以来的进展、创新文化建设和创新三期的工作设想等方面做了汇报。

    万立骏所长回答了委员们关心的问题,如中国科学院和化学所知识创新工程前后国际科技地位、科研经费、科技队伍、管理体制、科研条件、价值观念等方面的变化情况,郭传杰书记就中国科学院创新工程的整体情况做了简要介绍。委员们对中国科学院创新工程以来的巨大变化表现出极大的兴趣,给予高度评价。

随后,委员们分成两组饶有兴趣地参观了化学所高分子物理与化学国家重点实验室、中科院有机固体重点实验室、中科院分子纳米结构与纳米技术重点实验室及化学所展厅,与陪同参观的所领导和科研人员进行了交流,对化学所五十年来特别是创新工程以来,在促进中国化学科学发展和国家经济建设及国防建设方面的成就,给予高度评价。

化学所领导班子全体成员万立骏、杨淑霞、徐坚、姚建年、刘鸣华全程陪同政协委员的视察。全国政协视察团随行工作人员和首都主要新闻媒体的记者20余人参加了视察活动。

会场

郭传杰同志主持会议

万立骏所长汇报工作

参观化学所展室

参观分子纳米结构与纳米技术实验室

参观高分子物理与化学实验室

参观有机固体实验室

                                                                                    综合处

                                                                                 20061114

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号