English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所获2006年全国学科评估化学学科整体水平最高分
2007-03-23 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

日前,教育部学位与研究生教育发展中心公布了2006年全国学科评估结果。化学学科共有51家单位参评(包括高校和科研院所),化学所获得整体水平最高分(96分),高校得分前五名的分别是:北京大学(95分),南开大学(95分),南京大学(92分),复旦大学(89分),中国科学技术大学(89分)。

学科评估工作是由教育部学位与研究生教育发展中心在一级学科范围内进行整体水平评估,目前每3年完成一轮81个一级学科(不含军事学)的评估,并根据评估结果进行排名。学科评估采用主观与客观结合、以客观为主的指标体系。客观指标包括“学术队伍”、“科学研究”和“人才培养”,反映该学科的整体实力;主观指标为该学科的“学术声誉”,反映该学科的学术成就对社会的贡献情况以及在学术界的影响力。

教育部学位与研究生教育发展中心于20065月启动了第二轮学科评估工作,在数学等31个一级学科中进行,共有193个单位的1067个学科申请参加评估。经过收集数据、整理材料、学术声誉评价、上报并核实数据、网上公示等阶段,本次评估工作圆满结束。

 

详情请见http://www.cdgdc.edu.cn/

 

 

 

                            研究生办公室

                                                                     2007年3月23

 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号