English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
中科院高技术研究与发展局领导到化学所调研
2007-03-27 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

为落实院党组2006年夏季扩大会的精神,推进战略高技术片“十一五”规划的实施,2007326,中科院高技术研究与发展局阴和俊局长一行5人到化学所进行工作调研。

万立骏所长代表化学所欢迎高技术局领导到化学所视察和指导工作,并汇报了化学所的战略规划及近年的工作进展。随后,阴和俊局长一行参观了化学所高分子物理与化学国家重点实验室、有机固体院重点实验室、分子纳米结构与纳米科技院重点实验室、高技术成果展及化学所成果展厅,听取了科研人员的介绍,与部分科研人员进行了座谈。

阴和俊局长在座谈会上说:化学所有很好的学科基础与科研文化,学风严谨、务实,既面向国家战略需求,也面向世界科学前沿,非常符合院党组的要求。经过创新一期、二期工作,院里也在认真总结,寻找新的机制,“110”基地的建设,改变了原有业务局对口专业所的形式,更好地结合了学科优势。“十一五”是好的发展期,我们要抓住机遇,规划好未来,更好地推进自主创新,建设创新型国家。

万立骏所长最后表示,化学所一直得到院高技术局的关心与支持,创新三期中科院加强了基础与高技术的结合,既是对我们提出的要求,也是对我们的鞭策,我们有信心做好工作。化学所将继续加强学科建设,保持可持续发展的后劲,做现在的、想将来的,为国家多做贡献。

化学所全体所领导、院士、学委会主任、实验室主任及各职能部门负责人参加了调研座谈会。

座谈会会场

阴和俊局长讲话

万立骏所长讲话

杨淑霞书记主持会议

刘鸣华副所长发言

朱道本院士发言

黄志镗院士发言

韩志超研究员发言

杨士勇研究员发言

赵彤研究员发言

参观高分子物理与化学实验室

参观有机固体实验室

参观分子纳米结构与纳米技术实验室

参观高技术成果展示

参观化学所展室

                                                                                  科技处

                                                                                 2007年3月27日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号