English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
院基础科学局领导到化学所工作调研
2007-04-26 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

426,中科院基础科学局李定局长、黄勇副局长一行4人到化学所进行工作调研。

万立骏所长代表化学所向前来调研的基础局领导表示欢迎,对他们光临化学所指导工作表示衷心感谢,并向李局长一行汇报了化学所三期规划、近期工作进展及2007年工作要点。随后李局长一行参观了化学生物学研究中心、高分子物理与化学国家重点实验室、有机固体院重点实验室、分子纳米结构与纳米科技院重点实验室及化学所展室,并与科研人员进行了交流。

在与院领导的座谈中,与会人员围绕基础研究的重要性、保持基础研究相对稳定的政策、加大基础研究与基础设施的投入及科学的评价体系等问题,与基础局领导进行了深入交流。

李定局长在座谈上表示,基础研究一直是科学院很重要的一部分,加大对基础研究的投入、建设科学的评价体系,最终目的是促进自主创新,基础局一定朝着这个目标去努力。万立骏所长感谢院基础局长期以来对化学所的关心与支持,并表示将认真领会李局长讲话的精神,努力做好工作,希望今后得到院里更多的支持与帮助。

化学所全体所领导、院士、学委会正副主任、实验室负责人及各职能部门负责人参加了调研座谈报告会。

 

会场

院基础局李定局长讲话

万立骏所长汇报工作

杨淑霞书记发言

徐坚副所长发言

姚建年副所长发言

朱道本院士发言

黄志镗院士发言

江龙院士发言

杨士勇研究员发言

江雷研究员发言

杨振忠研究员发言

听取化学生物学研究中心工作汇报

参观高分子物理与化学实验室

参观有机固体实验室

参观分子纳米结构与纳米技术实验室

参观化学所展室

与会人员合影

                                                                                 科技处

                                                                                 2007年4月26日

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号