English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
院规划战略局领导到化学所工作调研
2007-06-04 | 编辑:clone | 【 】【打印】【关闭

62上午,院规划战略局潘教峰局长一行5人到化学所工作调研,化学所全体所领导和职能部门负责人参加了调研座谈会。

    杨淑霞书记主持座谈会。万立骏所长向规划战略局领导介绍了化学所创新工程以来的发展情况、创新三期规划以及最近工作进展情况。

    潘教峰局长介绍了院拟开展的综合配套改革试点及正在起草中的“研究机构综合管理条例”的情况,认真听取了与会人员的意见和建议。

    潘教峰局长在发言中高度评价了化学所在基础研究、高新技术研究、队伍建设以及创新文化建设等方面的成就。对于研究所在创新三期及今后更长时间的快速发展提出希望:要有世界眼光,把握科学技术发展的趋势;进一步加强人才队伍建设,重视有潜力的优秀青年科技人才的培养,造就战略科学家;努力探索适应科学研究规律又符合国情的管理机制;重视研究工作的系统性。

万立骏所长和杨淑霞书记感谢规划战略局对化学所的关心和支持,化学将按照院的要求,努力做好工作,取得新的成绩。

 

院规划战略局领导到化学所工作调研

潘教峰局长讲话

万立骏所长汇报工作

                                                                        综合处

                                                                      200764

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号