English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所党委纪委部署学习贯彻中纪委《规定》
2007-06-20 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

中纪委日前发出《关于印发〈中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定〉的通知》,中科院党组对此给予高度重视并立即在全院部署开展学习贯彻落实《规定》的工作。

根据中央纪委的部署和院党组的要求,619,化学所党委纪委召开在职党员大会,学习贯彻《规定》,会议由党委副书记、纪委书记刘鸣华主持,化学所在职职工党员参加了会议。

党委书记杨淑霞传达了院党组《关于转发〈中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定〉的通知》精神,根据院党组的要求,对化学所学习贯彻中央纪委《规定》工作作出了部署。杨书记强调,要充分认识《规定》的重大意义,采取有效方式,保证《规定》的有关精神及时传达到每个在职职工党员。

刘鸣华副书记强调,广大党员和非党员的课题组长都要认真学习《规定》,通过学习《规定》的具体内容,明确《规定》的精神实质,并在工作和生活中自觉遵守,进一步增强廉洁自律的意识。

化学所已购置《规定》读本,发到了每位在职党员同志手中,还下发了《贯彻落实〈规定〉情况统计表》和《党员领导干部执行〈规定〉对照检查表》。会后,化学所将加强督促检查工作,确保学习宣传、对照检查、清理纠正、统计上报等工作按时完成。

 

纪委书记刘鸣华主持会议

党委书记杨淑霞传达中纪委和院党组文件精神

会场

 

                                                                                      综合处

                                                                                   2007年6月20

 

 

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号