English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
相里斌副院长一行到化学所检查安全工作
2017-01-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2017年1月11日上午,中国科学院副院长、党组成员相里斌、院办公厅副主任高春东、院安全保卫处处长王仁伟、北京分院综合处副处长初玉等一行6人到化学所进行了安全工作检查。化学所张德清所长、王笃金书记、毛兰群副所长、黄仁权副所长、范青华副所长、石永军所长助理、职能部门负责人及相关工作人员参加了检查活动。

  张德清所长首先代表化学所欢迎相里斌副院长一行到化学所检查和指导工作,并从化学所发展沿革、近期重大科研成果和产出、十三五规划等方面做了汇报。黄仁权副所长从安全责任体系、规章制度、宣传培训、安全检查、危险化学品管理5个方面汇报了化学所安全工作开展情况。

  相里斌副院长充分肯定了化学所在科研工作中取得的成绩,重点强调了安全生产工作的重要性,对化学所高度重视安全生产和开展的安全工作给予了充分的肯定,希望化学所继续做好中试基地和危化品安全管理,进一步落实好安全责任制,充分发挥安全员的作用,不断加强安全管理,确保全所科研生产工作的安全。

  随后,相里斌副院长一行实地检查了分子识别与功能院重点实验室、分析测试中心、试剂库和废液库。检查过程中,相里斌副院长详细了解实验室规章制度、实验安全操作和安全防护等,并和实验室老师、学生进行了交流。

  

会场

  

安全检查

 

  综合处

  2017年1月11日

 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号