English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 要闻
化学所领导班子召开2016年度民主生活会
2017-01-13 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2017年1月12日,化学所召开党员领导班子民主生活会。王笃金书记、张德清所长、黄仁权副所长、范青华副所长参加会议,毛兰群副所长和石永军所长助理列席会议。协作二片组织员、京区党委原副书记杨建国,北京分院干部工作处副处长冯越到会指导,会议由王笃金主持。   

  此次民主生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》深刻剖析,开展批评和自我批评。 

  王笃金首先介绍了为开好此次民主生活会所做的前期准备工作。所党委制定了详细的工作方案,领导班子成员认真自学了相关学习材料,通过多种渠道广泛征求意见和建议。在此基础上,所领导班子成员之间开展了诚恳的谈心活动,并联系自己的工作实际,认真撰写了对照检查材料,为开好此次专题民主生活会奠定了基础。同时还通报了民主生活会征求意见的情况。 

  张德清通报了班子对照检查材料,指出了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的差距和不足,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。 

  随后,所班子成员逐一结合工作实际进行了个人对照检查,对产生问题的原因进行了深入剖析并指出了今后努力的方向。在自我批评的基础上,班子成员之间进行了坦诚的批评和帮助。大家一切从化学所的发展出发,实事求是,坦诚相见,直言不讳,接受批评虚心诚恳,过了一次严肃认真、团结鼓劲、求真务实的民主生活会。   

  杨建国对民主生活会进行了点评,认为化学所领导班子在思想上高度重视、会前准备充分,班子成员之间进行了沟通交流,广泛听取了基层的意见和建议,会上大家结合“两学一做”学习教育和自己的工作实际开展批评和自我批评,开门见山、见事见细,既找准问题,又提出整改措施,是一次质量较高的民主生活会。杨建国希望化学所领导班子进一步全面落实从严治党的要求,为推动国家科技发展、推动研究所各项工作的发展和创新文化建设做出新的贡献。 

  最后,王笃金代表班子感谢分院领导一直以来对化学所工作的关心与支持,表示在新的一年里,将按照从严治党的有关要求,以身作则,起到表率作用,班子团结一心、勤奋工作,带领化学所为贯彻落实中科院“率先行动”计划和推进研究所“十三五”规划的落实做出贡献。 

  党委办公室 

  2017年1月13日 

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号